dashca: (папа)
[personal profile] dashca
Отдельно запощу протокол заседания комиссии по исключению из партии. В нем показательно все, начиная от содержания и заканчивая грамматикой.

ukaz_iskl_iz_partii_web

Выписка из протокола № 47
Заседания Райкомиссии по чистке парторганизации Краснозаводского района по разбору аппеляция от 31/12-34 г.
Слушали: Апелляцию тов. Андреева Ивана Павловича, члена партии с 1926 г., п/б 0751410. Рожден в 1903 г., рабочий, русский, был в РККА в течение 2-х лет. В данное время является студентом ХММСИ.
28/09-34 г. решением первичной комиссии по чистке партийной организации ХММСИ, как бывшего троцкиста, не порвавшего с троцкистской идеологий, при чистке в 1929 году [неразборчиво, предп. получившего] взыскание, чтобы в дальнейшем [неразборчиво, предп. вести непрестанную] борьбу с троцкистской идеологией и всякими уклонами от генеральной линии партии, однако т. Андреев активной борьбы с троцкистскими выступлениями не вел /выступления Кама, Придатько, Альтовзена/. Присутствуя в группе, где разбиралось выступление указанных товарищей, обошел молчанием, не дав должного отпора троцкистским выступлениям. На чистке тов. Андреев не дал анализа своей политической ошибке. За скрытие при выборах в бюро ячейки своего троцкистского прошлого и что только при разоблачении вынужден был признаться. За недостаточную работу над повышением своего политического развития и пассивность на партийной работе - из партии исключен.

Постановили: За троцкистскую идеологию, от которой не разоружился до настоящего времени, что выразилось в продолжении своего троцкистского толкования о медленном темпе индустриализации нашей [неразб.] и по [неразб.] уклоне на Украине [неразб.], что не Скрыпник виноват, а виновата партия, объясняя свои троцкистские заявления своей политической малограмотностью. За невыполнение указаний по чистке в 1929-м году, не вел активной борьбы с троцкистской идеологией и всякими уклонами от генеральной линии партии, за мольчальничество в группе, где разбирался вопрос об антипартийных выступлениях отдельных товарищей /Кама, Придатько, Альтовзена/, тов. Андреев не дал должного отпора этим троцкистским выступлениям, за скрытие при выборах в бюро ячейки своего троцкисткого прошлого, что признал только после разоблачения другими. За недостаточную работу над повышением своего политического уровня и пассивность проявленную в партийной работе - подтвердить решение первичной комиссии об исключении из партии тов. Андреева Ивана Павловича.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dashca: (Default)
dashca

September 2015

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios