dashca: (папа)
[personal profile] dashca
Поскольку Л. не дает мне работать, а вот готовить с ним кое-как можно, то я очень увлеклась приготовлением всякой еды, научилась печь профитроли, и один вид хлеба, и еще ряду вещей, и собираюсь продолжать в том же духе. Особенно хлеб мне понравилось печь.

Постный крем-суп из брокколи
Песто из брокколи того же автора - я не кладу сыр, и вместо кедровых орехов - грецкие - вкусно и с макаронами, и с рисом, и с варениками.
Хлеб без замеса - очень простой и очень вкусный, из самой обычной муки, накосячить невозможно - я пекла и из пшеничной, и из пшеничной с добавлением сухих трав, и с заменой трети пшеничной на ржаную или гречневую - и так и сяк хорошо.
Как правильно варить куриную грудку - это как пастрома из индейки - нужно знать каждому))


Кроме того:
- Научилась готовить крамбл - с овсянкой вот по этому рецепту и с просто крошками из постного песочного теста, с вишней и с яблоками. Вкууусно! Ссылку на рецепт потеряла, расскажу, если кому нужно.
- Испекла куличи два раза по двум разным рецептам - из советской книги о вкусной и здоровой пище и по Похлебкину, по Похлебкину намного вкуснее (но и возни больше).
- Вычитала в комментариях в архиве китчен-наха, что когда делаешь салат из зелени с яйцом, желтки можно не резать вместе с белками (тогда они противно крошаться), а отдельно размять вилочкой с маслом (оливковым, но я за неимением оного налила горчичное) и горчицей (обычной, но у меня была дижонская) - и будет отличная заправка.
- И еще в ГОО меня научили мега-заправке для овощных салатов - оливковое масло+лимонный сок+мед+дижонская(в зернах) горчица (опционально - ченок, специи, соевый соус). Омномномном.

Ну и фотографии:




Date: 2014-05-02 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] oakjumper.livejournal.com
расскажи мне, как готовить с ребенком! Л плачет, если не видит, что я там наверху делаю. вот даже просто кашку ему развести не дает, нужно чтобы все было на виду. причем не на кухне спокойно может себя на долгое время чем-нибудь занять.

и мне очень интересно про крамбл. я никогда не пробовала, правда несколько раз встречала рецепты, но мне почему-то казалось, что получится просто ну яблоко а сверху крошки или что-то такое.

Date: 2014-05-02 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] dashca-enotik.livejournal.com
Мой не плачет, его вполне устраивает вытаскивать кастрюли из шкафа и играть с магнитами на холодильнике. (Вот если я берут ноут -тогда сразу плачет - или изворачиваюсь с ним на руках, или никак) Когда нет - отвлекаю едой или приматываю в слинг за спину (или не готовлю). Изредка ему нужно именно то, что у меня - стараюсь дать (он почему-то любит, например, играть с сырой картошкой и грызть ее - если я чищу, сразу требует).
А у вас вроде есть кормительный стул - он же высокий, Л с него не видно, что ты делаешь?

Да, получается печеное яблоко, а сверху крошки) просто это вкусно. Ну, вкуснее чем просто постный пирог с яблоками который я готовила раньше.
Я яблоки чищу и режу в комбайне тонкими пластинками, кладу на дно формы, присыпаю сахаром. Вишню - размораживаю и слегка провариваю с сахаром, сливаю сок, добавляю чайную ложку кукурузного крахмала, тщательно размешиваю, форму в этом случае выстилаю пекарской бумагой.
Сверху, если крошки - то делаю постное песочное тесто (очень холодная вода и растительное масло 1:1, смешать до белой пены, муки сколько возьмет - я и смешиваю, и муку добавляю в комбайне с ножем-вертушкой, у меня на выходе сразу крошки - если мне нужно просто тесто, я потом эти крошки руками вымешиваю, а в крамбл - просто сверху высыпаю).
Если геркулес, то вот, нашла все-таки рецепт, которым пользовалась - http://www.foodnex.ru/s/cvbb - только и масла, и меда нужно больше, а геркулеса чуть меньше (на 4 средних яблока).

Date: 2014-05-03 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] volfson-ka.livejournal.com
Даша, вчера грудку сварила по твоему совету - очень круто. Это прорыв! Как мультизагрузка файлов, наверное)))

Еще очень круто заправлять салат всяким йогуртообразным (в турции так все время делают): вчера купила у армян мацони, у него такой вырженый привкус, что со специями в салат получилась вкуснейшая заправка.

По поводу крамбла: я делаю творожный реверсный крамбл - рецепт на все времена. Но вы, вроде творожное не любите? Если хочешь - дам линк;)

Date: 2014-06-02 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kukaryambina.livejournal.com
Даш, меня мучает вопрос, скажи, пожалуйста, а что такое ГОО?)

Date: 2014-06-02 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] dashca-enotik.livejournal.com
girls only off, закрытое женское сообщество в жж
есть аналогичная группа дiвчата в фейсбуке, только ГОО преимущественно состоит из россиянок, а дивчата ясное дело украинская группа.
Во вторую могу порекомендовать, если нужно. А в первое смогу осенью, что ли, там путаные правила приема)

Date: 2014-06-02 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kukaryambina.livejournal.com
ой ) спасибо - но я не уверена, нужно или нет)
а что там обсуждают?

Date: 2014-06-02 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dashca-enotik.livejournal.com
Ну пиши если захочешь)
Да все на свете - мальчиков, шмотки, немного события в стране, немного литературу, немного работу. Девочковая тусня

Date: 2014-06-02 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] kukaryambina.livejournal.com
хорошо, буду знать к кому обращаться, если что, спасибо :)

Profile

dashca: (Default)
dashca

September 2015

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios